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lunes agosto 10, 2015 La bebida, que no contiene estiercol, se fabrica a partir de granos de cafe que pasan a traves del tracto digestivo de estos animales. Una compania cervecera japonesa ha presentado una cerveza elaborada con excrementos de elefante. La bebida, que no contiene estiercol, se fabrica a partir de granos de cafe que pasan a traves del tracto digestivo de estos animales. La tecnica que la cervecera Sankt Gallen utilizo para obtener la materia prima para la elaboracion de esta bebida es sencilla. Los elefantes son alimentados con granos de cafe, y despues, cuidadosamente son retirados de los desechos solidos del proceso de digestion, indica el portal 'Federal Post'. Asimismo los especialistas de la compania nipona explicaron que gracias a este metodo los granos de cafe se impregnan de aromas de banano y cana de azucar, lo que lda al producto final un sabor unicor. La cerveza negra, denominada lUn, Kono Kuror, fue presentada en Tokio durante un evento realizado con motivo del Dia de los Inocentes. La bebida espumosa, y con un olor especifico, impresiono tanto que se vendio en pocos minutos. liEsto es lo mejor que he probado! Oli el cuello de la botella y mis fosas nasales sintieron un sabor amargo, parecido al del cafe tostado. El primer trago fue un poco amargo, pero luego me inundo una dulce olar, relato un periodista estadounidense que acudio a la presentacion de la cerveza. El ano pasado en Tailandia se presento un cafe elaborado con los granos que se extraen de las heces del elefante, producto que despues fue reconocido como el cafe mas caro del mundo, con un precio de 1.100 dolares el kilo. Fuente de la felicidad El sabor de la cerveza, sin ningun efecto a partir del alcohol en si mismo, puede desencadenar la liberacion de dopamina en el cerebro, que esta asociada con la bebida y otras drogas, segun investigadores de la Escuela de Medicina de la Universidad de Indiana, en Bloomington (Estados Unidos). Usando la tomografia por emision de positrones (PET), los cientificos analizaron a 49 hombres mediante dos pruebas, una al degustar la cerveza y otra al probar una bebida isotonica (Gatorade), buscando evidencia de un aumento de los niveles de dopamina, un neurotransmisor cerebral asociado durante mucho tiempo con el alcohol y otras drogas. Los escaneres mostraron una actividad significativamente mas alta de dopamina siguiendo el gusto de la cerveza que el de la bebida deportiva. Ademas, el efecto fue significativamente mayor entre los participantes con un historial familiar de alcoholismo, segun las conclusiones de la investigacion, publicadas este lunes por la revista Neuropsychopharmacology. "Creemos que este es el primer experimento en humanos que demuestra que el sabor de una bebida alcoholica sola, sin ningun tipo de efecto toxico del alcohol, puede provocar esta actividad de la dopamina en los centros de recompensa del cerebro", afirmo David A. Kareken, profesor de Neurologia en la Escuela de Medicina de la Universidad de Indiana y subdirector del Centro de Investigacion sobre el Alcohol en Indiana. El mayor efecto en los participantes con parientes cercanos alcoholicos sugiere que la liberacion de dopamina en respuesta a esas senales relacionadas con el alcohol puede ser un factor de riesgo hereditario para el alcoholismo, subrayo el doctor Kareken. La investigacion durante varias decadas ha vinculado la dopamina con el consumo de varias drogas, aunque los cientificos tienen diferentes interpretaciones del papel del neurotransmisor. Las senales sensoriales que estan estrechamente asociadas con la intoxicacion por drogas (que van desde sabores y olores hasta la vista de una taberna) han sido durante mucho tiempo conocidas por provocar ansiedad e inducir a la recaida de alcoholicos en tratamiento de rehabilitacion ymuchos neurocientificos creen que la dopamina juega un papel critico. Los participantes en el estudio recibieron una cantidad muy pequena de su cerveza preferida, 15 mililitros, durante un periodo de tiempo de 15 minutos, lo que les permitio probar la cerveza sin dar lugar a ningun nivel detectable de alcohol en sangre o efecto intoxicante. Mediante el uso de un compuesto en el escaner de emision de positrones que se dirige a los receptores de dopamina en el cerebro, los expertos pudieron evaluar los niveles de dopamina que se producen despues de que los participantes degustaron los liquidos. Ademas de los resultados de la exploracion PET, los participantes reportaron un deseo creciente de cerveza tras la degustacion, sin respuestas similares despues de probar la bebida deportiva, a pesar de que muchos pensaban que Gatorade, en realidad, sabia mejor, resumio Brandon G. Oberlin, investigador postdoctoral y autor principal del articulo. Fuente: YVKE Mundial |
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— @bolUDOoficial
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