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Tips de Cocina

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miércoles julio 6, 2016

Cuanto mayor sea la preparación que debes cocinar, más bajo debes poner el fuego para una mejor cocción. Y viceversa, cuando la preparación sea pequeña, podrás cocinarla a fuego fuerte. Ten en cuenta esta regla y estarás un paso más cerca de ser un Gran Chef.

Deja hervir el agua antes de agregar el arroz, evitará que se ponga pastoso.

Para conseguir una maceración adecuada del ceviche en poco tiempo, asegúrese de cortarlo en trozos pequeños, lo que permitirá una mayor superficie de contacto de éste con el jugo de limón.

Cuando frías pescado, si quieres que suelte el exceso de grasa del aceite, ponlo sobre un papel absorbente.

Agrega un poco de arroz a los saleros. Este ayuda a absorber la humedad y mantiene los granos de sal sueltos cuando sacudes el salero.

Para comprobar la frescura del huevo, sumérgelo en agua fría, si es fresco se irá al fondo; si no lo es quedará en medio o flotando en la superficie y deberá desecharlo...

Una método infalible para no llorar al pelar las cebollas, es masticar durante unos segundos (al menos 30 segundos) un pedazo de pan antes de disponerse a pelar las cebollas. Mientras se esta cortando, se continua masticando el pan!!!

Para que las papas fritas queden en su punto, crujientes y doradas por fuera y tiernas y esponjosas por dentro, primeramente debes ponerlas en el horno con aceite a 150 grados para que queden suaves y seguidamente freírlas con aceite más caliente.

Sumerge los ajos en agua un rato, y a la hora de pelarlos se desprenderá la piel sin esfuerzo.

La vajilla de plata debe lavarse con agua muy caliente y secarse con un paño suave. Para darle brillo se frota con un paño de algodón, exclusivamente reservado para este objeto.

Si quieres conservar los plátanos maduros por mucho más tiempo, envuélvelos en papel de periódico y mételos en el cajón para frutas de la nevera...

Una buena forma de eliminar o disminuir el olor a pescado cuando lo esté cocinando es colocar junto al alimento unos granos de café. Pruébelo y verá!

Para conservar el aceite y evitar que se ponga rancio pon en la botella un terrón de azúcar. Si es el aceite que sobra de los fritos colócalo en un recipiente de boca ancha y echa encima un chorro de coñac o aguardiente, esto formará una capa en la superficie que reservará el sabor del aceite.

Para conseguir mejores resultados al enfriar sus vinos blancos o champaña, utiliza una champañera (cubo de metal o cristal), y llénala con una mezcla de agua, hielo y un par de cucharadas de sal.

Para conseguir mejores resultados al enfriar sus vinos blancos o champaña, utiliza una champañera (cubo de metal o cristal), y llénala con una mezcla de agua, hielo y un par de cucharadas de sal.

Cuando estés cortando hierbas, usa un poco de sal sobre la tabla de picar, este pequeño truco hará que las hierbas no se vayan cuando las estés picando.

Otra forma de cocinar la pasta es sustituir el agua de cocción por un caldo de verduras o de pescado.

Si cubrimos las patatas, ya peladas, con una capa de polvo de carbón de leña, se conservarán el doble de tiempo.


Cuando la comida se pega en la sartén y se desconoce el motivo, lo mejor es quemar la sartén con sal, para ello se coloca la sal en la sartén, se pone una tapa y cuando la sal se ha oscurecido, se tira a la basura y se le pasa un trapo a la sartén para limpiarla. No conviene nunca limpiarla con una esponja de aluminio porque se raya la superficie y esto provoca que se pegue la comida.


Para preparar una buena pasta, consulte el tiempo de cocción recomendado por el fabricante, cuélela y pásela a otro recipiente con agua con hielos para detener la cocción. Si la va a utilizar mas tarde, puede agregar un poco de aceite de oliva y guardarla tapada en el refrigerador.



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Categorías: #Recetas y Cocina, #


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