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lunes agosto 10, 2015 Harina de avena, arandanos, salmon, aguacate, te verde y chocolate negro son los seis alimentos elegidos para mantener una concentracion plena durante todo el dia. Harina de avena, arandanos, salmon, aguacate, te verde y chocolate negro son los seis alimentos elegidos para mantener una concentracion plena durante todo el dia. Mantener la mente activa durante las horas lectivas del dia no siempre es facil. Hay momentos en los que se baja la guardia y concentrarse resulta una dificil tarea. Los niveles de estres actuales pasan factura y el cuerpo no siempre responde al 100%. Hay una relacion directa entre las situaciones externas a las que esta sometido el cuerpo y la respuesta que da bajo estas circunstancias. Una mala gestion de estas respuestas puede tener repercusiones en el sistema inmunitario, disminuir las defensas y aumentar la vulnerabilidad a contraer enfermedades, tanto fisicas como psiquicas. Una buena alimentacion es la base para mantener un equilibrio optimo en el organismo. Saber elegir los alimentos adecuados y seguir una dieta sana es la mejor y casi unica opcion para estar al 100% durante todo el dia. Realizar ejercicio de manera regular tambien ayuda a mantener este estado optimo, cuya base siempre es la alimentacion. Durante largos periodos de estres o cansancio, el organismo pierde la capacidad de concentracion. Segun un estudio realizado por la revista Forbes, la alimentacion es clave para evitar esta situacion. Segun el estudio, seis alimentos consiguen mantener el nivel de concentracion en el organismo. La harina de avena, los arandanos, el salmon, el aguacate, el te verde y el chocolate negro son los seis elegidos como alimentos imprescindibles para mantener una concentracion plena durante todo el dia. Chocolate y te verde para mejorar la concentracion El chocolate y el te verde son estimulantes, lo que supone una inyeccion de energia para el cuerpo. Se recomienda el consumo de una taza de te verde al dia para proporcionar al organismo la cantidad de cafeina necesaria para mantener la concentracion en los momentos de baja actividad. Ademas, el consumo de este alimento proporciona sensacion de saciedad, no contiene calorias, elimina la sed, previene la fatiga o evita indigestiones, entre otros. El chocolate negro es otro estimulante que, ademas de ser tambien natural, satisface el deseo o la necesidad de azucar en el organismo. Estos factores ayudan al cuerpo a concentrarse o a mantener la concentracion. Tiene un estimulante natural, similar a la cafeina, que ayuda a mantener la atencion. Los expertos aseguran que la ingesta de una pequena cantidad diaria ya es suficiente para notar sus efectos en el organismo. Harina de avena, salmon y aguacate La avena es un cereal muy completo, rico en proteinas, en grasas y vitaminas, sobre todo la timina (B1), cuya presencia beneficia el funcionamiento del sistema nervioso. La harina de avena destaca por un efecto equilibrante del sistema nervioso, de ahi que su consumo se indique en situaciones de nerviosismo, insomnio o momentos de estres. Ayuda a mantener fresca la memoria a corto plazo durante todo el dia. Otras cualidades son: un gran efecto saciante, baja en calorias, muy digestiva y una ayuda en el control del colesterol en sangre. Se puede consumir en el desayuno, en forma de cereales, o anadirla a los platos que se desee. El salmon, por su contenido de acidos grasos omega 3, es otro de los alimentos esenciales para mejorar la concentracion y el funcionamiento del cerebro. Su composicion hace que este pescado azul ayude, ademas, a controlar los niveles de colesterol y disminuye el riesgo de sufrir enfermedades cardiacas. En esta misma linea, el aguacate es un alimento completo y rico en grasas saludables que, como el salmon, favorece que se mantenga y mejore el nivel de concentracion. Es un alimento rico en acidos grasos omega 3, asi como en potasio, fibra y antioxidantes. Puede consumirse crudo o cocinado, aunque siempre es mas puro en crudo. Arandanos para la memoria Los arandanos son el ultimo grupo de alimentos que, segun el estudio publicado en la revista Forbes, tiene efectos que aumentan la concentracion durante todo el dia. Es un alimento rico en antioxidantes, que ayudan a activar las enzimas protectoras del celebro y mejoran la memoria, y en potasio, un mineral necesario para la transmision y la generacion del impulso nervioso. Es una fruta con un bajo contenido calorico, ya que su aporte de hidratos de carbono es bajo, rica en vitamina C y una buena fuente de fibra, potasio, hierro y calcio. Su principal caracteristica es su abundancia en pigmentos naturales, los antocianos y carotenoides, que confieren a este alimento su color caracteristico y su sabor. Algunos estudios consideran a los arandanos preventivos de enfermedades como el Parkinson y que ayudan a fortalecer la memoria a largo plazo. Como se pueden consumir? Admiten numerosas formas: frescos, en zumo, mermeladas, jaleas, compotas o de relleno en pasteles o reposteria. Son un buen alimento contra las infecciones urinarias, ya que contienen muy buenas acciones bactericidas e inhiben su crecimiento. Tambien son un poderoso remedio para eliminar parasitos intestinales y, si se mezclan con leche, se consigue un gran reconstituyente para el organismo, incluso para los consumidores con una digestion mas delicada. Son tambien una buena opcion para curar eccemas cutaneos o para facilitar la cicatrizacion de heridas, si se empapa su zumo en un pano y se aplica sobre la zona. Fuente: YVKE Mundial |
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— @SergioAleman1
— @bolUDOoficial
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